りんご

気付けば12月中旬。
来週はクリスマス会が3つ~
クリスマスが終われば北海道へ帰省。
早いのぅ。

さて。
先日、青森に住むラクダのお義母様がリンゴを送って下さいました。
ありがとうございます。

毎日、コロとムシャムシャ・シャリシャリと美味しく食べてます~
しかし、なんせ二人暮らしなもんで、このままのペースだと何個か傷ませてしまいそうな予感…

もったいないのでジャム作り。
りんご3個分!

IMGP8173_convert_20111216125351.jpg

おいしいジャムが出来たー!
パンに付けたりヨーグルトに入れて食べよう。

IMGP8178_convert_20111216125522.jpg

次はリンゴのチーズケーキに挑戦してみようかな~

ワオ~☆
私ってば「素敵な奥さん」って感じ♡



♡fujicco♡


スポンサーサイト

Comment

手作りジャムって美味いよね~
リンゴ、私も毎回腐らせる。


コラーゲンドリンク飲み始めて1週間。今日始めて化粧したらノリが違う!透明感が出た気がする~やはり内からのケアが必要なんだな
おみゃーさんには酸っぱいだろーね。



ところで、つべって何?
  • 2011/12/17 13:35
  • ラクダ
  • URL
私もつべってわかんない~


ミトンって切って縫うだけじゃない?
どこで失敗するのー?

リンゴ腐らせちゃうから私もジャム作ろーっと
  • 2011/12/22 22:56
  • みさ
  • URL
ラクダ

自分で作ったジャムって、どれくらい日持ちするの?
年末年始越しても大丈夫かな。

コラーゲンドリンク、私も飲もうかな…

つべとはyou tubeの事だす。
  • 2011/12/24 11:55
  • フジッコ
  • URL
みさ

え、なんか親指と人差し指の間の溝…?
裏返して縫うよね?
で、ひっくり返したら突っ張っちゃって。

そして諦めた。
  • 2011/12/24 11:56
  • フジッコ
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。